豆腐チーズ

前回及び前々回の失敗にもめげず、またまたチャレンジしてみました。
そう。豆腐チーズ。

一部の間で熱狂的に支持されている某居酒屋さんの定番メニューです。<断言

え~、前回?とか思われるかもしれませんが、実は極秘で実験していたのです。^^;

まだまだ不満な点はありますが、一応、そこそこ、それなりに出来たと思います。

今回感じた点を以下に羅列します。
・アルミホイルは使用しない方が良い(水気が飛ばない)
・マヨネーズはキュー○ーのカロリー1/2ではダメでした。(分離したみたいになる)
・チーズは”とろける”タイプはダメかも
・化学調味料(あじしお)を最後に軽く一振りすると、かなりいいかも
・味噌の量は微妙なさじ加減がいりそうです
・焼く鍋はアルミのフッ素加工のものを使用しました。<便利です。
 ホームセンターで¥1200前後。五徳と固形燃料は今回見送り。
・豆腐の水切りは今回約10時間やりました。<冷蔵庫で放置プレイ
 まだ一工夫必要(先に切れ目を入れる方が良いのか?)

写真? 撮り忘れました。^^;
また次回に。
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by noziy_555 | 2006-03-15 20:34 | 日常
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